中華輔導與諮商學報「專題徵稿」
臺灣輔導與諮商專業發展之回顧與展望


【專刊主編】
國立臺灣師範大學復健諮商研究所 林幸台 名譽教授
國立彰化師範大學輔導與諮商學系 王智弘 教授

【說明】

台灣輔導與諮商學會(前身為中國輔導學會)創立於1958年,已將屆一甲子,中華輔導與諮商學報(前身為中華輔導學報)於1993年發行第一期,至今已發行48期,學會的發展與學報的發展正是台灣輔導與諮商專業發展的縮影。本期專刊徵求以台灣輔導與諮商專業發展與展望之後設分析或綜論性分析文章,歡迎所有參與或觀察專業發展歷程的您惠賜大作,提出您對對台灣輔導與諮商一甲子的專業發展的洞見,並針對未來之理論建構、學術研究與實務運作提出寶貴的建議。

【涵蓋範疇】
  • 投稿作者請自行在輔導與諮商領域選擇一個特定議題,進行深入且有系統的回顧或研究。
  • 論文形式可包括但不限於:(1) 評析台灣輔導與諮商專業在重要議題或觀點上的辯證發展與未來展望;(2)從相關專業學報歷年刊載文稿評析台灣學術發展脈絡;(3)台灣與其他華人地區、亞洲地區或歐美地區的跨文化、跨族群之輔導與諮商專業發展比較。
  • 歡迎投稿文章回顧本學報所刊載的相關文章。


【投稿規定】
投稿專題之文章請依本學報之投稿方式與撰寫體例進行投稿,投稿稿件請寄至學報信箱:journal.cga@gmail.com,並請務必註明投稿輔導與諮商心理學回顧與展望專題」。審稿方式為隨到隨審,評審規則與流程依據本學報之一般稿件辦理。

【重要時程】
預估截稿日期:2018年2月28日。
預計發行時間:通過審查之文稿篇數足夠即準備發刊。